關於傳法部

真佛宗最高法統組織,集結本宗內所有人才的智慧精華
真佛宗

長老團

「長老團」是本宗傳法部的基石,是為了特顯僧團倫理、維繫本宗僧團凝聚力、守護本宗傳承法統而設立的。

長老的職能

一、配合「宗委會」管教督導本宗仁波切、上師團、法師僧團、講師團與助教團等。
二、重大宗務決策顧問諮詢。
三、對於真佛密法、顯密佛法與顯密戒律的解釋權。
四、重點培育傳法人才。
五、舉薦賢能,對「宗委會常務委員被候選人」與「傳法部長老」有提名權。
六、可以幫大眾懺悔除罪還淨。

長老的義務

一、「長老團」成員必須護持根本傳承上師與真佛傳承、謹守戒律、以身作則,做為全體僧團、宗眾的楷模。
二、長老有義務幫助「傳法部」和「宗委會教育處」對「傳法人才」教育工作的推展。
三、若「宗委會」有重大宗務諮詢「長老團」時,長老有責任參與「長老團」內部的討論並提供建議。
四、「長老團」成員應配合「宗委會」擔負管理教團行為與秩序上的責任。

真佛宗傳法部長老團

法王聖尊蓮生活佛欽定本宗資深優秀的八位上師,為第一批「真佛宗傳法部長老團」長老,長老人事任職令於2021年9月1日起生效,傳法部與長老團的建立與運作亦從即日起正式啟動。

img

長老釋蓮花常智上師

img

長老釋蓮花常仁上師

img

長老釋蓮滿上師

img

長老釋蓮雄上師

img

長老釋蓮哲上師

img

長老釋蓮栽上師

img

長老釋蓮僧上師

img

長老釋蓮傳上師