通告-勿以聖尊為由發表籌款建議(宗律字正聲第00004號)

    2023年08月25日



 
20230810通告-勿以聖尊為由發表籌款建議(宗律字正聲第00004號)
 
請勿以聖尊為由,隨意藉「盧勝彥佈施基金會」的名義,對外發表籌款建議
 
宗律字正聲第00004號
 
經查近來有署名「臺灣真佛弟子」者,發送多封電郵到宗委會、傳法部、本宗各大道場及各中央文宣等單位,建議支持配合「盧勝彥佈施基金會」以"慶賀師佛2024年80聖壽"為由,所發起的「建立全球貧困年邁老人醫療基金籌款活動」,並要求全球真佛弟子齊力發心捐助善款響應本活動。針對此事件,世界真佛宗宗務委員會今特發布以下兩點聲明:
 
「盧勝彥佈施基金會」屬於美國華盛頓州非盈利性的慈善機構,雖然非常榮幸受到世界各地真佛宗弟子的支持和愛護,但絕不會利用"為師佛祝壽"等個人理由對外籌款。
 
「世界真佛宗宗務委員會」是本宗最高行政單位,若同門有任何建議,歡迎隨時向宗委會提出建言。但請勿任意發送電郵到本宗其他非相關的單位、道場或中央文宣,以免造成資訊混亂,徒然浪費本宗寶貴的行政資源。
 
謹此公告周知
 
世界真佛宗宗務委員會 謹啟
2023年8月10日